Активы российского владельца игр оказались заморожены из-за сша

Запутанная история вышла с санкциями США в отношении России. Пару дней назад, Департамент Казначейства Америки заморозил пара активов, которыми владел русским олигархам.

Сделано это было в связи с предполагаемыми дестабилизирующими действиями России, включая вмешательство на выборах в 2016 году. Одним из таких активов есть Renova Group, а её дочка Columbus Nova есть материнской компанией Daybreak Games.

Активы российского владельца игр оказались заморожены из-за сша

Олигарх, о котором идет обращение, — это Виктор Вексельберг, генеральный директор Renova Group, чьи активы общей стоимостью от 1,5 до 2 млд дол были заморожены из-за санкций. Помимо этого, заблокированы все банковские квитанции Renova Group в долларах США.

Что это указывает для Columbus Nova и для Daybreak Games не сходу ясно. Кое-какие европейские компании, имеющие связи с «Ренова» стали жертвами санкций, тогда как другие стали общаться с властями, дабы прояснить кое-какие деловые вопросы.

Со стороны, Daybreak Games ведёт бизнес как в большинстве случаев. К примеру, сейчас было заявлено, что H1Z1 выйдет на PlayStation 4.

Что делает данный вопрос еще более запутанным, так это тот факт, что Daybreak Games заявила, в котором говорится, что компания не связана с Columbus Nova. «Джейсон Эпштейн, бывший член Columbus Nova, есть и всегда был исполнительным директором и основным владельцем компании Daybreak Games, которую он купил у Сони в феврале 2015 года», — сказано в заявлении.

Но, в начальном объявлении, сделанном в 2015 году, прямо говорится, что SOE (нынешняя Daybreak Games) была куплена конкретно Columbus Nova. Помимо этого, публичная информация о г-не Эпштейне гласит, что он прекратил партнерство с Columbus Nova в декабре 2017 года.

Ещё, посмотрев на перечень партнёров Columbus Nova в издании Bloomberg, на данный момент числится имя Эпштейна. Но неизвестно, есть актуальной эта информация либо нет.

Второе заявление Daybreak Games гласит: «Сегодняшний глава Джейсон Эпштейн, бывший старший управляющий партнер Columbus Nova, купил Daybreak, а не сама Columbus Nova. Это различие ни при каких обстоятельствах не исправлялось в прошлом, исходя из этого мы исправляем его на данный момент».

Смерть за лайки: американка случайно убила мужа для шокирующего видео — Российская Федерация 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: