Борьба с детской игровой зависимостью в китае на примере honor of kings

The New York Times опубликовала занимательную статью о проблеме популярности самой известной мобильной игры в Китае, Honor of Kings. Многие знают её как King of Glory либо Arena of Valor, как раз под этим именем она издаётся в Европе.

Отметим, что юные игроки так увлеклись мобильной MOBA, что их родители стали всерьёз об этом беспокоиться. Вследствие этого разработчикам было нужно ввести ограничения по времени для детей.

Мы писали об этом месяц назад.

Давление на создателей идёт со стороны не только отцов и матерей, но и правительства, практически управляющего культурой страны. Но юное поколение не готово мириться с ограничениями, в особенности в век интернета.

Просматривайте ниже перевод статьи NYT.

Борьба с детской игровой зависимостью в китае на примере honor of kings

В Китае ребёнок может купить поддельное удостоверение личности всего за два американского доллара. Думаете, для приобретения алкоголя?

Многие поиграть в приложения на своём телефоне.

Более 200 миллионов человек в Китае играются в Honor of Kings, приложение, ориентированное на социальное сотрудничество, которое стало популярнейшей и самой прибыльной игрой для смартфонов в мире. Сравнительно не так давно её создатель, китайский конгломерат Tencent Holdings, поведал, что у проекта был практически 40-процентный рост доходов в течение трёх месяцев.

Но популярность игры среди молодёжи встревожило китайских государственныхы служащих. В ответ Tencent ввела ограничения, каковые разрешают детям до 12 лет играться только час в сутки, а с 12 до 18 лет два часа.

Само собой разумеется, игроки не опустили руки и начали искать обходные дороги.

Одна из них, Мин Джинси — 17-летняя студентка. Она играется в Honor of Kings пять либо шесть часов в сутки на протяжении летних каникул.

Довольно часто за персонажа по имени Ван Чжаоцзюнь, известной красивые женщины из китайских преданий.

Всё благодаря поддельной личности, которую сделала Мин в сети.

«Если вы не пройдёте диагностику подлинности на новых учетных записях, совокупность не сможет определить, сколько вам лет, исходя из этого ограничений не будет», — поведала Мин, — «У меня две учетные записи, и большая часть моих друзей также заводят пара, дабы обойти ограничения».

Tencent уже дала родителям следить на игровой активностью собственных детей. Но в прошлом месяце компании было нужно ввести ещё более твёрдые правила по окончании публикации в «People’s Daily», основной газете компартии страны.

Текст именовался «Honor of Kings: развлечение либо ограничение для жизни». Кроме того, официальная военная газета кроме этого предотвратила, что игра может отвлечь солдат от их обязанностей.

В последние месяцы Китай ужесточил цензуру в собственном внутреннем интернете, частично вследствие того что госслужащие стремятся к стабильности перед серьёзным совещанием компартии данной в осеннюю пору. Несколько дней назад они приказали топовым онлайн-платформам бороться с нежелательным контентом.

Игра отражает патерналистскую сторону китайской цензуры, которая затрагивает влияние современных средств массовой информации на общество. Ранее преследованиям подвергались такие темы, как насилие и порнография, и курение на экране.

Фавориты Китая стремились руководить культурой страны так, дабы люди вычисляли собственный народ здоровым и продуктивным.

Их упрочнения были действенны в какой-то мере, но разные методы, которыми юные китайцы пользуются для обхода ограничений в Honor of Kings, показывают, как тяжело не редкость руководить культурой. На теневых сайтах китайского интернета пользователи учат друг друга, как обходить цензуру.

На некоторых порталах возможно скачать запрещённые американские сериалы под поменянными заглавиями. К примеру, «Во все тяжёлые» переименовали в «Кокаинового папочку».

Xianyu, торговая площадка в сети, предлагает купить удостоверения личности за два американских американского доллара, и учебные пособия с другими методами обойти ограничения. Игровые аккаунты смогут иметь цену от 30 до 500 долларов в зависимости от того, как прекрасно они прокачаны.

Tencent поведала, что пробует не допустить обход правил молодыми игроками. «Мы собираются продолжить сотрудничество с правительством и предпринимать общие усилия для ответа данной неприятности», — сказано в заявлении.

Xianyu в собственности Alibaba Group, китайскому гиганту электронной коммерции. Представитель Alibaba не ответил на просьбы прокомментировать обстановку.

Tencent до сих пор несет на себе главную тяжесть официального давления, но специалисты говорят, что интернет и китайское правительство-индустрия должны трудиться совместно, дабы создать совокупности сбора статистики и другие способы, каковые окажут помощь выяснить, сколько времени дети выполняют в играх.

«Простое ограничение посредством технических средств не есть достаточным для предотвращения наркомании, и в действительности кроме того возможно контрпродуктивным и вместо этого повысить социальные интерес к игре», — сообщил Тянь Фэн, помощник директора по делам несовершеннолетних и социальных неприятностей кафедры китайской академии публичных наук.

Honor of Kings играется на китайской любви к истории. Игроки смогут перевоплотиться в храбрецов мифов и легенд.

Как и во многих играх, пользователи смогут применять настоящие деньги, дабы сделать собственных персонажей более замечательными. Игроки смогут подключаться через WeChat, приложение Tencent для обмена деньгами и сообщениями, которое, по словам компании, насчитывает около миллиарда пользователей.

Согласно данным CNG, распоряжающейся базой данных китайских игр, Honor of Kings за первый квартал этого года принесла создателям около 828 миллионов долларов дохода. Это сделало игру самой прибыльной среди приложений для смартфонов во всем мире, согласно данным App Annie, исследовательской компании, которая отслеживает производительность приложений.

Игра особенно популярна среди молодежи. В соответствии с отчету китайской консалтинговой компании Jiguang, немногим более половины ее игроков меньше 24 лет, а четверть младше 18 лет.

И родители в Китае задаются вопросом, прекрасно известным в других государствах: какое количество времени дети смогут проводить за экраном?

«на данный момент летние каникулы, исходя из этого я пологаю, что мой сын может играться больше, поскольку практически все его одноклассники также играются», — сообщила Ма Хонг, мать ученика третьего класса в Пекине, — «Никто же не желает, дабы его сын остался за пределами социальной судьбе в школе».

Цзян Хунтао поведал, что начал играться в Honor of Kings два года назад, в то время, когда ему было 17 лет. Сейчас Цзян, которому уже 19 лет, есть одним из ведущих игроков, и может получать себе этим на судьбу.

По словам Huya, китайской видеоплатформы, которую он применяет, до миллиона человек наблюдают его трансляции. А его мать делает роль менеджера.

«Раньше на рынке господствовали западные игры, — сообщил Цзян, — я надеюсь, что в будущем у Китая будет больше игр, таких как Honor of Kings».

О ДУХОВНОЙ БЛАГОДАТИ


Похожие статьи, подобранные для Вас: