Funcom: «вы не сможете выживать в игровой индустрии 20 лет, не получив несколько шрамов»

С новыми логотипом, веб-стратегией и сайтом председатель совета директоров Funcom Руи Касайс с уверенностью наблюдает в будущее. Компания опубликовала отчёт для инвесторов за второй квартал 2017 года, в котором кроме рекордной прибыли сказала о новом направлении.

В далёком 2011 году индустрия была совсем вторым местом, а Funcom второй компанией. Норвежский разработчик тогда открыл офис в Монреале полтора года назад.

У него уже были две MMO на рынке, Age of Conan и Anarchy Online, и он готовил к запуску ещё одну — The Secret World. AoC и TSW, например, были огромными проектами, требующими пять либо более лет развития, с бюджетами в десяти миллионов долларов и сотнями людей в командах.

На своем пике в 2008 году Funcom насчитывала около 680 сотрудников, трудящихся в мире. Вице-президент Funcom по маркетингу Эрлинг Эллингсен обрисовывает компанию в те дни как «бегемота», но с того времени очень многое изменилось — как с позиций отрасли, так и для самой Funcom.

Funcom: «вы не сможете выживать в игровой индустрии 20 лет, не получив несколько шрамов»

Сейчас, с Conan Exiles и перезагруженной версией The Secret World на рынке, она готова надавить спусковой крючок ребрендинга компании, ознаменовав начало новой главы за собственную 24-летнюю историю.

«Игроки видели одинаковый логотип за последнее десятилетие, и он представляет собой большое количество различных вещей. Пришло время всё поменять, продемонстрировать новый Funcom», — говорит Руй Касайс, что присоединился к компании как младший программист в 2004 году, и стал новым председателем совета директоров на протяжении бурного 2015 года.

«Сейчас мы меньше, мы более компактные, и мы больше ориентируемся на то, дабы игры были качественными, прекрасно приняты. Мы стали делать меньшие ставки, если сравнивать с огромными в прошлом.

Это были громадные ставки, и громадные ставки имели возможность отлично окупиться, но одновременно с этим по большому счету не сработать и потопить корабль. Судно не утонуло, но мы напились большое количество воды».

Достаточно подметить, что вместо 680 человек на данный момент насчитывается около 120 сотрудников. Вправду, трудность этого путешествия имеет серьёзное значение для сообщения, которое Касайс и его команда желают донести; Funcom имеет продолжительную историю, охватывающую платформу Sega Mega Drive, приключенческие игры, MMO и другое.

Как отмечает Касайс: «вы не сможете выживать в игровой индустрии 20 лет, не взяв пара шрамов». И сейчас Funcom движется вперед, как с успехами, так и с неудачами прошлого, каковые окончательно останутся в памяти.

«Для меня, и для нас в целом, крайне важно смиренно признать, что да, мы проиграли большое количество битв», — говорит Касайс, — «И победили много, но нам необходимо признать отечественные неточности, отечественные слабости».

«Я инженер, я тут уже 13 лет, и лично видел большое количество драйва и большое количество страсти, но и неточности, каковые повторялись . В какой-то момент вам необходимо сообщить: «достаточно, мы знаем, что делаем неточности, исходя из этого давайте исправим их».

Трансформации, которыми мы занимались последние несколько лет, есть частью этого порыва. И отечественная новая стратегия призвана отразить это».

Быть может, самым серьёзным нюансом будет переход на более небольшие проекты; игры с двухгодичными циклами разработки, а не пять либо шесть лет, так что две студии Funcom (Осло в Норвегии и Дарем в Северной Каролине) смогут производить контент на рынок чаще. По словам Касайса, достижение этого и поддерживание неизменно большого уровня качества потребовало фундаментальной студийной процессов культуры и переоценки компании.

«Игры Funcom всегда были необработанными бриллиантами, — говорит он, — «Фантастический потенциал, хорошие идеи, инновационный геймплей и совокупности, но они не всегда шлифовались до крайнего блеска. Требуется время, дабы это исправить».

Процесс длится, и Касайс не пробует убедить всех, что Funcom уже достиг собственной цели. Он упоминает технические неприятности, каковые игроки Xbox-версии Conan Exiles испытывали пара раз, любой раз с заметным выражением разочарования в голосе. «Это то, к чему мы относимся весьма без шуток», — говорит он, — «Мы желаем, дабы у нас было больше инноваций и игр, но уровень качества не может быть принесено в жертву».

В то время, когда дело доходит до нового взора Funcom, Conan Exiles наверняка есть самой неотъемлемой частью кратковременной стратегии. В начале года игра с элементами выживания стартовала в раннем доступе в Steam и достигла годового количества продаж единицы всего за 28 дней.

Funcom положит ещё до 10 миллионов в игру до её ожидаемого запуска в течение последних трех месяцев 2018 года, а Koch Media выступит в качестве со-издателя для физического розничного выпуска.

Многие, в то время, когда в первый раз заметили новый логотип компании, были уверены, что кричащее лицо, покрытое белым флагом, в собственности Конану. Касайс хихикает и культурно отклоняет это понятие; лицо воображает Funcom в целом, а не Конана.

Мысль создания для того чтобы логотипа появилась задолго перед тем, как была выпущена Conan Exiles.

«Мы желали выбрать верное время для ребрендинга, и Conan вправду помог этому, само собой разумеется», — говорит он, и пытается выделить сильную производительность перезагруженной версии The Secret World, — «Это превысило отечественные внутренние ожидания … Мы видим большое количество новых людей, каковые приходят, дабы попытаться.

на данный момент игра выглядит более живой, если сравнивать с прошлыми годами».

На данный момент Funcom Осло трудится над Conan Exiles, тогда как Северная Каролина выпустила в июле The Secret World Legends. По словам Касайса, обе студии «не так долго осталось ждать» начнут разрабатывать новые проекты, и они смогут варьироваться в размерах от таковой игры, как Conan Exiles, до маленьких проектов, каковые компания будет применять для «тестирования» новых идей, разработок, комбинаций команд, жанров и без того потом.

Funcom доказала концепцию с The Park, побочным проектом The Secret World, что был выпущен в 2015 году. Это первенствовал случай, в то время, когда компания применяла Unreal Engine, первый проект, завершенный за полгода, первая однопользовательская игра для Steam и первая для нынешнего поколения консолей. «Мы опробовали все это с новым проектом, — говорит Касайс, — «Он окупился, это было выгодно, и мы забрали данный опыт и отправились делать Conan Exiles с намного большей уверенностью».

Мелкие игры Funcom будут предназначены лишь для ПК и консолей с бюджетом не более 500.000 американских долларов, тогда как громадные тайтлы будут стоить от 5 до 15 миллионов американских долларов, «и не более 20$ на данный момент». Успех Conan Exiles, к тому же The Secret World Legends, разрешил компании опять начать расти, но дни с бюджетом в 50 миллионов долларов и 600 людьми в команде для Funcom, по всей видимости, сочтены.

«Это навредило нам в прошлом», — говорит Касайс, — «У нас будет ядро квалифицированных разработчиков для работы над играми, вдобавок мы будем сотрудничать с внешними компаниями, дабы обеспечить дополнительное производство, техподдержку и тому подобное.

«Вместо того, дабы расти весьма скоро, по причине того, что у нас неожиданно показался громадной проект, мы неспешно взращиваем ядро и просим помощи у других. Так, всё намного более управляемо.

Мы можем экспериментировать с идеями, и у нас нет падений и таких взлётов, каковые имели возможность бы очень сильно навредить».

РУБЦЫ , Растяжки и ШРАМЫ способы лечения


Похожие статьи, подобранные для Вас: