G-star 2016 — ждать или не ждать?

Осенняя выставка G-STAR, каждый год проходящая в Южной Корее, неуклонно приближается. До мероприятия, которое всегда было Меккой для фанатов корейских онлайн-игр и MMORPG в частности, осталось чуть больше месяца.

Выставочный комплекс BEXCO в городе Пусан подготавливается принять толпы визитёров во время с 17 по 20 ноября. Сейчас заявлено 2633 стенда, 1526 из которых – открытые для всех (B2C), остальные же – закутки «лишь для бизнеса» (B2B).

Прекрасные цифры, но что прячется за ними?

Чего нам ожидать? И стоит ли ожидать? Только что были опубликованы перечни участников.

Пришло время разобраться.

Начнем с хорошего – открытых стендов и компаний, представленных на них. Главным действующим лицом снова станет Nexon (около 400 стендов) и субсидируемые им компании.

Конкретно Nexon вряд ли нас чем-то поразит. Вероятнее, будет как в большинстве случаев – множество мобильных разработок и проектов для внутреннего рынка.

Единственная возможно увлекательная нам игра – тайный Project A1 – «графонистая» MOBA на движке Unreal Engine 4 со сферической картой. А вот от одной из компаний, что находятся под крылышком Nexon, мы кое-чего ожидаем.

Обращение, конечно же, идет о Thingsoft с их Peria Chronicles. Студия находится в перечне участников выставки, причем в B2C формате, а это значит, что возможность показа ожидаемой аниме-новинки очень высока.

К тому же в Facebook`е игры по окончании двухлетнего молчания показалась активность, что косвенно подтверждает отечественное предположение.

Идем дальше. Еще одним занимательным представителем корейского игропрома на G-STAR 2016 может стать компания Webzen.

Но мы ожидаем от нее не MU Legend, которой красуется на сайте G-STAR и которую мы уже хорошо изучили на протяжении бета-тестов.

Нас больше интересует Lightfall – совсем новый проект компании в жанре MMORPG. Работа над Ligthfall ведется уже какое-то время.

Сохраняем надежду, что разработчикам будет что продемонстрировать, поскольку они желали сделать это именно во втором полугодии.

Возможно, вы ожидаете продолжения перечня крутых громких названий и компаний, но, увы, сейчас нам нечем вас порадовать. В списке нет ни Smilegate с Lost Ark и Crossfire 2, ни NCsoft с Lineage Eternal и Project AMP, ни Bluehole с Project EXA, ни CCR с Rising Force Online 2, ни Playwith с Rohan 2. Перечень возможно продолжить, но стоит ли?

Давайте посмотрим в перечень компаний, каковые решили заявиться в бизнес формате (B2B закутки). Тут обстановка не очень сильно лучше, разве что необходимо подчеркнуть присутствие названных выше Smilegate, Playwith и Blueside (KUF II).

Помимо этого, Nexon и Webzen что-то продемонстрируют и за закрытыми дверями. Светит ли нам это чем-то увлекательным?

Вряд ли.

Как видите, обстановка далека от желаемой: корейский рынок в далеком прошлом и основательно завяз в мобильных играх, а сейчас еще им подпевает VR-направление: уже пара больших компания, к примеру, Bluehole, заявили о разработке собственных VR-подразделений. Но, не следует списывать со квитанций вероятные анонсы, новые студии, да и сам перечень участников еще не финализирован.

Иначе, рассчитывать на важные трансформации все-таки не следует.

Сейчас остается только ожидать. Мы в обязательном порядке скажем, в случае если покажутся серьёзные новости либо важные трансформации в перечне.

Кстати, в текущем году сервис Twitch снова выступает партнером G-STAR, так что ожидайте эфиров.

G-star 2016 - ждать или не ждать?

Открытие магазина G-Star Raw. Москва.


Похожие статьи, подобранные для Вас: