Go to minsk: переехала бы в минск снова

Go to minsk: переехала бы в минск снова

Азиза Кучмезова, глава команды Special Projects (Video Team), говорит о собственном переезде в Минск.

МОЙ НАЛЬЧИК…

По большому счету у меня не самая неинтересная судьба. Родом из Нальчика, это в Кабардино-Балкарии, Северный Кавказ.

В большинстве случаев людей ориентируют так: «Понимаете такую гору — Эльбрус? Ну, так Нальчик это неподалеку».

Год проучилась на филолога в родном городе. Позже заскучала и сделала вывод, что журфак в Краснодаре — это именно то, что нужно.

Как все, по окончании университета грезила вести новости на «Первом» в прекрасном пиджаке и снимать остросоциальные сюжеты.

На первых порах в Краснодаре кем лишь не подрабатывала: кассиром, промоутером, проводила соцопросы. Дальше было скоротечное сотрудничество со студией в качестве ассистента сценариста.

Позже амбиции и «собственный» проект муниципального издания без какой-либо денежной помощи.

После этого проект туристического издания с денежной помощью, но недостаточной. Дальше — стажировка на ТВ, работа в издательском доме и окончание университета.

ОТ ЭЛЬБРУСА К ЖЁСТКИМ БЕЛОРУСАМ

На журфаке я обучалась и дружила с Кириллом Орешкиным. Он уже тогда обожал игры.

Как-то раз он пришел и говорит: «Мой выпуск “Лучших реплеев семь дней” собрал 300 тысяч просмотров на YouTube».

Никто тогда не осознал, в чем прелесть данной новости, но на всякий случай выразили одобрение. Прошло время — и Кирилла пригласили трудиться в Wargaming.

Он должен был собрать видеокоманду в Минске и начал обращаться к людям, с которыми обучался на журфаке и трудился в игровой журналистике. Так я и попала в Wargaming.

Интервью проводили по скайпу. Я, само собой разумеется, переживала. Но все прошло прекрасно, а через какое-то время мне позвонили и задали вопрос: «В то время, когда вы готовы переехать?»

Сложнее всего было уговорить своих родителей. В собственных ощущениях в то время я не разбиралась.

Поняла лишь тогда, в то время, когда жарким августовским днем села в поезд по направлению Минеральные Воды — Минск.

Тут меня встретил Кирилл, компания помогла с жильем: дали корпоративную квартиру. Жила в том месте до тех пор, пока не отыскала хороший вариант съемного жилья.

Какие конкретно были ощущения тогда? Смешанные.

В то время, когда по приезде в августе я вынуждена была надеть толстовку, дабы хоть как-то согреться, мне внезапно подумалось: что-то тут не так. Первое чувство было такое: сверху на тебя давит серое небо, по обе стороны — толщи серых цементных строений, а навстречу идут хмурые люди.

Но так длилось недолго.

ИЗ ЖУРНАЛИСТА В ТАНКИСТЫ

В плане работы меня никто не ограничивал. Да я, фактически, и ехала за опытами.

И эти опыты приносили наслаждение ежедневно. Сперва вычитывала тексты по «Танкам».

Было не весьма легко, но при усердном изучении дополнительных материалов получалось лучше.

Дальше был Сутки танкиста на «Линии Сталина» и первое важное задание снять сюжет. Позже начала ездить на репортажи, занималась мультиками, а в итоге мы сделали вывод, что нужна развлекательная передача про танки, и придумали «До тех пор пока все в танке».

на данный момент тружусь в проектной команде, которая трудится над всякого рода «спешалом» (команда Special Projects): для ТВ, к примеру, рекламу снимаем либо для онлайн, трейлеры, репортажи, мультфильмы и пр.

НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ

Какие конкретно ощущения сейчас? Что когда-то было принято верное ответ.

В Wargaming поддерживается и поощряется возможность высказываться, экспериментировать и всячески развиваться. Я желала быть журналистом, но мне удалось намного больше.

Поработала редактором и корреспондентом, смогла погрузиться в сценариста и профессию телеведущего. на данный момент больше тружусь с промо, словно бы в рекламном агентстве.

Людям, каковые собираются переезжать в Минск, я бы дала совет в работе ничего не опасаться: задавать вопросы, предлагать и больше инициативы. А в плане адаптации к городу — не доверять собственному первому впечатлению, попытаться посмотреть глубже и убедиться, что за толщей серых цементных стен неизменно возможно встретить приятную компанию улыбчивых белорусов.

Необычный вокзал. Опять в Минск! Откуда тут чайки? Радостное детство.


Похожие статьи, подобранные для Вас: