Как axiomzen заработали на «криптокотятах» свыше $2,5 млн за неделю

По окончании скромного старта CryptoKitties 28 ноября, её разработчики из студии AxiomZen получили более $2,5 млн настоящих долларов за неполную семь дней. Статистику приводит сторонний сайт Crypto Kitty Sales, отслеживающий самые большие транзакции в игре.

Всего пользователями было совершено приблизительно 24 тысячи операций, обращено в деньги 19,6 тысяч самых различных «криптокотят» со средней ценой $107,23 за штуку.

Сущность игры пребывает в том, что геймерам нужно самостоятельно выводить цифровых питомцев и вести ими торговлю либо обмен с другими игроками. К слову, все «криптокотята» владеют неповторимыми параметрами, собственной родословной и ценой.

В базу проекта легла криптовалюта Ethereum и платформа, выстроенная на блокчейне.

Как axiomzen заработали на «криптокотятах» свыше $2,5 млн за неделю

Необходимо подчеркнуть, что CryptoKitties — это не единственный проект в собственном роде. Сайт The Next Web показывает на то, что это современная версия платформы NeoPets от 1999 года, где людям кроме этого разрешается покупать виртуальных животных и смотреть за ними.

Лишь в отличие от NeoPets, посредством Ethereum, CryptoKitties смогла стать децентрализованной, соответственно, в игре имеется защита от утраты любимцев, кроме того при условии закрытия фермы «криптокотят». Для второй игры таковой функции не предусмотрено, поскольку в том месте хранилище данных представляет собой единую базу.

Самого дорогого «криптокотёнка» кличут Genesis и он имеет ценник приблизительно в 247 эфиров, что эквивалентно $116,8 тысячам долларов. Минимальная цена «криптокотят» установлена в 0,0010 эфира, либо $0,47.

Конечная цена любого питомца высчитывается на базе его среднего и параметров курса за пять последних «реализованных» котят, к которому добавляется 50%. При отсутствии желающего купить товар, цена делается ниже каждые 24 часа.

«Криптокотёнок» Genesis

Продажа виртуальных животных осуществляется при помощи аукциона, на котором устанавливается начальная и конечная цена. Как было сообщено выше, при отсутствии клиента, она понижается каждые 24 часа.

С каждой сделки разработчиками удерживается 3,75% комиссии, исключение составляют сделки, осуждённые при помощи смарт-контрактов. К тому же, AxiomZen имеет выручку и от «реализации» котят игроками.

Сейчас, CryptoKitties удерживает приблизительно 15% интернет-трафика Ethereum.

В случае если сравнивать, то второму по известности проекту на базе криптовалюты Ethereum, бирже EtherDelta, достаётся всего 8%.

1500000 рублей за Третьего Ребенка


Похожие статьи, подобранные для Вас: