На ea, activision blizzard и valve могут завести уголовные дела

На три наибольшие компании в игровой индустрии смогут завести уголовные дела, информирует бельгийская рабочая группа по азартным играм (BGC). Спустя пять месяцев расследования, ею был обнаружен факт нарушения национальных законов в таких играх, как FIFA 18, Overwatch и Counter Strike: Global Offensive.

Как отметил директор BGC Питер Наессенс, игроки в этих проектах «соблазняются и вводятся в заблуждение», наряду с этим ни одна из защитных мер от азартных игр не используется.

«Сейчас, в то время, когда ясно, что дети и, например, уязвимые люди подвергаются незащищенному действию, производители игр, и франшизы наподобие Fifa, должны прекратить эту практику», — сообщил он.

Министр юстиции Коэн Гинс, что поручил расследование по окончании того, как в прошедшем сезоне случился конфликт около Star Wars: Battlefront 2, кроме этого заявил, что смесь компьютерных и азартных игр «страшна для психологического здоровья».

«Мы уже приняли множество мер для защиты как несовершеннолетних, так и взрослых от влияния, среди другого, азартной рекламы», — добавил он. «Вот из-за чего мы должны обеспечивать, что дети и взрослые не столкнутся с азартными играми, в то время, когда будут искать наслаждение в игре».

Нарушение закона об азартных играх есть уголовным правонарушением, и Electronic Arts, Valve и Activision Blizzard смогут столкнуться со штрафом в размере 800 000 евро, в случае если лутбоксы не провалятся сквозь землю. Верховная мера наказания предусматривает заключение в тюрьме на пять лет, но кроме того оно возможно удвоено, в случае если обращение отправится о несовершеннолетних.

«Сперва мы решили совершить встречи с разработчиками, а после этого разглядим, что они должны делать. Сейчас нам некогда», — сообщил в интервью GamesIndustry.biz представитель министра юстиции Гинс.

Electronic Arts, чья игра FIFA 18 нарушает закон, сказала, что BGC никак с ней не контактировала и напрямую не делилась собственными выводами. Издатель сказал, что «приветствует диалог с министром Гинсом» и отрицает, что каждая из его игр может принимать во внимание азартной.

«Мы твердо уверенный в том, что отечественные игры разрабатываются и публикуются этически и законно во всем мире, и относимся к этим обязанностям весьма без шуток», — сообщил представитель EA порталу GameIndustry.biz .«Мы глубоко заботимся о том, дабы отечественные игроки взяли справедливый опыт и удовольствие во всех отечественных играх, и проявляем громадную заботу, дабы любая игра продавалась ответственно, а также в соответствии с региональными рейтинговыми стандартами».

Бельгийское право имеет четыре фактора, нужных для принятия ответа об азартности игры: должен быть игровой элемент, имеется определенная форма ставок, ставки смогут привести к прибыли либо убыткам, а шанс играется определенную роль.

На ea, activision blizzard и valve могут завести уголовные дела

Если бы Activision были на 100% честны с нами.


Похожие статьи, подобранные для Вас: