Новое исследование предполагает, что игровая зависимость не является заболеванием

Новое исследование предполагает, что игровая зависимость не является заболеванием

Игровой зависимости не существует. Люди увлекаются играми сверх меры не вследствие того что они зависимы, а вследствие того что чувствуют себя обиженными в других областях собственной жизни.

Такое предположение сделали учёные, каковые подвергли изучению жизнь свыше тысячи геймеров в течение шести месяцев.

Игровая зависимость упоминается в диагностическом и статистическом управлении по психологическим расстройствам как «требующее предстоящего изучения», что свидетельствует: американская психиатрическая ассоциация и дальше будет изучить это заболевание. В пособии кроме этого говорится о том, как возможно отличить людей с данным нарушением путём нахождения у них пяти признаков из девяти, включающих: неправда о времени, совершённом в играх; угрозу карьере, работе, образованию из-за них; применение игр для снятия тревоги и других.

Дабы изучить потенциальную распространенность зависимости на базе этих параметров, Нета Вайнштейн из Университета Кардиффа, Англия, и ее сотрудники применяли национальную выборку на базе базы данных переписи США, чтобы выяснить 2316 человек старше 18 лет, систематично играющих в онлайн-игры.

Отысканные участники заполнили анкету, охватывающую такие нюансы как: здоровье, образ жизни и физическая активность. В начале оказалось, что лишь девять из них имели пять либо более параметров, нужных для определения игровой зависимости.

Но ни один не соответствовал этим «симптомам» через шесть месяцев и исходя из этого не был диагностирован с психологическим расстройством.

Три человека соответствовали четырем либо более параметрам в начале и в конце изучения, но никто не испытывал дискомфорта по поводу собственных игровых привычек.

«Мы не видели солидного числа людей с данными клиническими проблемами», — сказала Вайнштейн. «Результаты изучения говорят о том, что неясно, сколько ресурсов необходимо применять для игровой зависимости, по сравнению с другими наркотиками».

Восполнение пробела

Предстоящий анализ продемонстрировал, что люди, каковые показали кое-какие из признаков игровой зависимости, имели более низкое «удовлетворение главных потребностей», другими словами были обиженны в других сферах судьбы, таких как отношения либо карьера. Это показывает, что игры смогут быть необычным «перемещением» человека из несчастной обстановки, а не зависимостью, информирует Вайнштейн.

Шесть месяцев спустя, симптомы расстройства снизились у тех, кто стал более радостным с момента первого опроса. «Это начальное подтверждение того, что с громадным удовлетворением потребностей в жизни люди смогут ощущать себя лучше», — говорит Вайнштейн.

«Лечение игровой зависимости включает в себя изучение судьбы вне игр», — заявила Кимберли Янг, клинический психолог, что специализируется на интернет-наркомании. «Наркоманы-игроки должны изучить те эмоциональные мотивы, каковые побуждают их играться в игру больше простого, а после этого искать другие методы удовлетворить их».

«Игровая наркомания есть настоящей проблемой, которая заслуживает признания», — информирует Дарья Кусс, исследователь кибер-психологии в Ноттингемском университете Трент, Англия.

«Применение анкет для изучения зависимости может ввести в заблуждение, потому, что люди, в большинстве случаев, не информируют о собственном нехорошем поведении», — говорит Кусс. «В случае если кто-то применяет игры для удовлетворения главных психотерапевтических потребностей, это может стать проблемой, потому, что они не в силах удовлетворить эти потребности в реальности». «Но дабы подтвердить это совсем, нам необходимы люди, каковые лечатся от игровой зависимости в особых центрах».

Стадии и показатели игровой зависимости. Профилактика игромании


Похожие статьи, подобранные для Вас: