Превью total war: rome 2

Превью total war: rome 2

До выхода одной из самых ожидаемых игр 2013 года – Rome 2 – осталось совсем недолго, не так долго осталось ждать любой поклонник стратегической серии Total War сможет лично учавствовать в становлении Римской Империи. Разработчики из Creative Assembly смогли воссоздать громадный виртуальный мир, простирающийся от северных границ Британии до южной части Эфиопии, от испанского побережья на западе до старой цивилизации Бактрии на востоке.

Как и в прошлых частях серии, игрокам предстоит забрать под собственный управление один из великих населений украины и привести его к процветанию и развитию. Но сделать это будет не так-то легко.

Veni, vidi, vici!

Испокон столетий многие завоеватели стремились к мировому господству. Большая часть из них разрушали целые города и вырезали всех обитателей живущих в них, чтобы навести ужас на собственных соперников.

Не проходило ни одного дня, дабы какой-нибудь народ не объявлял войну второму народу, и начиналась кровавая битва, на протяжении которой один выходил победителем и забирал себе все трофеи, а второй уходил в небытие. В истории был таковой период времени, в то время, когда одно из стран победило фактически всех собственных соперников и превратилось в могучую империю, Римскую Империю.

В Total War: Rome 2 в течении 300 ходов мы должны будем повторить легендарное возвышение Рима на всемирный Олимп. Но, вы в полной мере имеете возможность поменять движение истории и сделать самым могущественным страной одну из представленных фракций: Египет, Свевы, Карфаген, Арверны, Парфию, Понт, Македонюю либо Ицены.

Для тех, кто купит предзаказ, разработчики дали обещание в качестве бонуса дать еще три страны: Афины, Спарту и Эпир.

Если вы выберите путь бессердечного завоевателя, желающего захватить всю землю, то приготовьтесь встретиться с неожиданными препятствиями на своем пути, каковые точно поумерят ваш пыл. Игровые фракции сейчас не будут сидеть «сложа руки» и наблюдать, как вы поодиночке уничтожаете другие страны – они тут же объединятся и постараются утихомирить не в меру разбушевавшегося игрока.

Аналогичного реализма удалось достигнуть благодаря проработанной дипломатии и обновленному экономическому механизму. К тому же усталость от боевых действий будет проявляться сейчас не только в падении производительности в регионах, вместе с тем в понижении боевого духа армии.

Total War: Rome 2 обзавелась улучшенной ролевой системой. Генерал сейчас представляет собой не просто хорошего бойца, а настоящего храбреца, владеющего умениями и определёнными способностями.

Набирая опыт, он растет в уровнях.

Большой уровень развития – десятый. На каждом новом этапе игрок будет волен выбрать одну из десяти необычных черт для собственного легиона.

Исходя из этого смерть «прокаченного» генерала может стать громадной утратой для всей армии.

Орудия войны

Военная мощь постоянно являлась главным критерием для измерения силы страны, а потому с целью достижения поставленных целей в Total War: Rome 2 нужно иметь сильное войско. Сражения в игре все кроме этого происходят в настоящем времени с участием нескольких тысяч высокодетализированных солдат на поле боя.

Но в случае если раньше морские битвы проходили в отдельности от сухопутных, то сейчас битвы смогут проходить в один момент. К примеру, в недавнем видеоролике к игре было продемонстрировано, что до тех пор пока легионы пробовали захватить город на суше, в море тем временем шла ожесточённая схватка между египетскими кораблями и флотом Рима.

Наем отрядов если сравнивать с уникальным Rome изменился не очень сильно – мы, как и прежде, можем организовать костяк собственной армии в центральных провинциях, а после этого восполнить собственные утраты в периферийных территориях. На враждебных территориях единственным методом пополнить собственные войска станет приобретение наемников.

Вот лишь стоить эти бравые воины будут весьма дорого, и не каждый правитель сможет позволить себе армию, складывающуюся из наемных бойцов.

Разработчики легко поменяли совокупность, несущую ответственность за передвижение армии на глобальной карте. В случае если игрок установит на своем войске приоритет «защита», то они возьмут определенные бонусы при обороне.

А «марш-бросок» разрешит намного стремительнее доставить собственную армию к нужному месту, но в этом случае она будет более уязвимой к засадам. Еще одним новшеством станет рейдерство, благодаря которому возможно пополнить запасы продовольствия, разоряя близлежащие деревеньки и грабя торговые караваны.

Нескончаемая война

Значение «империум» ограничивает общее число отрядов у игрока. Чем больше делается ваша империя, тем больше армий вы сможете нанять.

Бесконтрольное управление легионами может привести к печальным последствиям, поскольку стёртую с лица земли армию заменить будет непросто, а запасных отрядов у вас не будет по обстоятельству ограничения на их строительство. Исходя из этого направляться шепетильно продумать грядущую битву и не кидаться на рожон.

К примеру, сражение в городе резко отличается от битвы на открытой местности. В первом случае ваши воины смогут успеть захватить какое-нибудь городское упрочнение и продержаться против превосходящей их числом армии.

А на открытом пространстве спрятаться будет уже негде.

Кроме сухопутных сражений, в Total War: Rome 2 будут реализованы масштабные морские схватки. Ожидаются кроме этого зрелищные осады прибрежных городов, всевозможные комбинации и корабельные засады из морских и сухопутных боев.

Но громаднейшее восторг приводит к заявлению разработчиков о том, что любая столица в игре, будь-то Александрия, Карфаген либо Рим, будет владеть неповторимыми защитными постройками и необычным внешним видом. Всего же в стратегии будет воссоздано около тридцати видов городов древности.

О мирной составляющей игры известно до тех пор пока мало, вероятнее, она до сих пор находится на этапе доработки. Как мы уже говорили ранее, игроков ожидает новая дипломатическая и экономическая совокупности.

А в связи с повышением отрицательных последствий от ведения постоянной войны, у игроков покажутся новые методы по превращению собственного страны в могущественную Империю.

***

С каждой новой частью серия Total War делается на один ход ближе к званию совершенной стратегии. Благодаря новому графическому движку, тщательному изучению и огромному миру исторических документов, Total War: Rome 2 сможет превзойти стать и оригинал одной из самых лучших глобальных стратегий современности.

Осталось совсем чуть-чуть и игроки со всех стран смогут опять возглавить легионы и послать их на захват безжалостных стран, которым суждено стать частью великой Римской Империи.

Total War: Rome 2 — Превью


Похожие статьи, подобранные для Вас: