Российского олигарха подозревают в отмывании денег с помощью mmorpg

Расследование, которое проводили американские журналисты около Дональда Трампа для обнаружения его связи с Россией, купило неожиданный поворот. Не отыскав доказательств против действующего аммериканского президента, они взялись за его юриста Майкла Коэна и узнали, что компания Columbus Nova послала ему полмиллиона долларов.

Ранее поступила информация, что Columbus Nova была включена в перечень дочерних фирм компании Renova, находящейся под управлением российского олигарха Виктора Вексельберга. До этого мы писали, что его активы были заморожены из-за санкций США.

Columbus Nova говорит, что Вексельберг не игрался никакой роли в сделке, но правильного подтверждения этому нет.

Перемещение денег выяснилось не единственным, чем занималась компания Вексельберга последние пара лет. В соответствии с ранним пресс-релизам, интервью и заявлениям на сайте Daybreak, Columbus кроме этого купила создателей Everquest в 2015 году, но цена до сих пор сохраняется в тайне.

Что весьма интересно, так это постоянное отрицание Daybreak Company собственных связей с Columbus Nova. «Была некая путаница в отношении обладателя Daybreak и слухов о состоянии компании, каковые распространилась с нескольких веб-сайтов и мы желаем сообщить прямо», — говорится в недавнем заявлении на онлайн-форуме компании. «Эти слухи совсем фальшивые и не имеют отношения к нашему бизнесу либо играм».

Daybreak информирует, что в действительности компания в собственности Джейсону Эпштейну, аккуратному директору, что сравнительно не так давно покинул Columbus Nova. Кроме этого Daybreak пара дней подряд пробует стереть из интернета упоминания о собственных связях с Columbus Nova, а один пользователь Wikipedia кроме того желал написать, что «Джейсон Эпштейн есть и всегда был основным владельцем компании Daybreak Game Company» (изменение не было принято, а на странице Википедии сейчас продемонстрированы споры о собственности).

Но всё это неправда. В качестве «пруфов» о принадлежности Daybreak к Columbus возможно привести официальное заявление от 2015 года о продаже компании олигарху, тогдашнюю политику конфиденциальности с упоминанием продажи, заявление юрфирмы Fenwick West, воображающей Daybreak при совершении сделки, сообщение главы фирмы порталу Polygon, пост одного из инвесторов на онлайн-форуме.

«Не смотря на то, что это разумеется, но Вексельберг вправду владеет Daybreak», — написал Ян Уильямс из направляться Magazine. «Он наверняка ни при каких обстоятельствах не занимался компанией лично. Он, быть может, кроме того не знает, что обладает ей и видел её лишь в отчётах иногда.

Но олигарх вправду обладает студией. Да и то, во что он вовлечен: нефть, сталь, теневые сделки с почвой, также связаны с Daybreak».

Естественный вопрос, что на данный момент висит над Daybreak: «Из-за чего?». Для чего волноваться хлопоты, пробуя пройти через три претензий и года слухов, в особенности, в то время, когда всё разумеется?

Одно из объяснений пребывает в том, что учитывая недавнее попадание Вексельберга в перечень санкций США, любое лицо, которое связано с его портфелем, неожиданно подвергается риску как репутационного ущерба, так и потенциальных юридических последствий. Исходя из этого на данный момент Daybreak пробует отдалиться от обладателя Renova.

Но имеется еще одна вероятная обстоятельство. В течение последних нескольких лет все больше внимания уделяется онлайн-играм, каковые употребляются для движения денежных средств.

Для примера, портал Wired совершил изучение, которое продемонстрировало, что игры Daybreak специализируются на массовых, разных настройках, которые связаны с громадным числом транзакций и игроков, снабжающих премиальные возможности для отмывания денег без обнаружения властями.

«MMORPG снабжают легкий метод для преступников отмывать деньги», — пишет исследователь безопасности Жан-не меньше. «Применяя виртуальные валютные совокупности в этих играх, преступники в одной стране смогут отправлять виртуальные деньги партнерам в второй стране. После этого виртуальные средства смогут быть переведены в настоящие, а преступники, не оставляющие никаких следов, потому, что большей частью всё происходит законно, смогут их забрать».

Один из специалистов по борьбе со взятками, с которым пообщался портал ThinkProgress подтвердил выводы Рише, добавив, что отмывание денег через игры существенно дешевле, чем более классические средства очистки «нечистых» купюр.

Российского олигарха подозревают в отмывании денег с помощью mmorpg


Похожие статьи, подобранные для Вас: