Самые ожидаемые mmorpg 2016 года на выставке g*star 2015

Наступившая по окончании невзрачного лета осень навевает желание и тоску «залипнуть» в хорошей и качественной MMORPG. Но что делать, в случае если на рынке нет MMORPG, подходящих под ваши требования?

За последние годы игровое коммьюнити уже привыкло к нескончаемому ожиданию, вот лишь дабы ожидать, необходимо как минимум забрать «в target» какие-то проекты. И в этом смысле осень не так уж и нехороша, в особенности для тех, кто увлекается азиатскими новинками.

Что же для того чтобы примечательно случается в осеннюю пору? Как мне думается, умелые игроки (и те, кто просматривает заголовки) уже додумались, что обращение отправится о корейской выставке G*Star 2015 — звезде, озаряющей мрачное осеннее небо.

Событие проходит любой ноябрь в городе Пусан, и текущий год не стал исключением — с 12 по 15 ноября экспо-центр BEXCO снова откроет врата в мир броских азиатских красок. Именно на данной выставке и в ее преддверии анонсируется и демонстрируется львиная часть новых корейский онлайн-игр.

Не обходят вниманием это событие и зарубежные гости, включая наибольших российских игроков на рынке онлайн-развлечений. Поверьте, отечественные издатели летят на встречи с разработчиками мало-мальски увлекательных новинок раньше, чем о них определит главная часть русскоязычной аудитории.

Самые ожидаемые mmorpg 2016 года на выставке g*star 2015

В данной статье я попытаюсь «пованговать» о том, чем же порадует нас (и редакцию MMO13, и отечественных читателей) выставка в текущем году: соберу воедино кое-какие догадки и слухи, отыщу в памяти прежнее, поделюсь мнением. Во многом материал схож с опубликованным ранее топом ожидаемых азиатских новинок, но с момента публикации последнего утекло много воды.

Тем более событие перед нами более конкретное и одновременно с этим неизвестное, поскольку перечень участников мероприятия пока не опубликован.

Сейчас начну с менее раскрученных проектов. Да о чем это я! Начну с проектов, о которых толком никто ничего не знает, но находящихся в разработке уже какое-то время.

Откроет перечень чёрная лошадка R.O.H.A.N. II.

Проект сравнительно не так давно обзавелся вебсайтом, вразумительного медийного контента показано до тех пор пока что не было.

Ожидалось, что игра станет прямым продолжением в меру известной на западе хорошей PVP MMORPG R.O.H.A.N, но, как выяснилось, назвать новое творение компании Playwith (ex-YNK) сиквелом возможно с громадной натяжкой. Дело в том, что разработчики, в случае если делать выводы по недавнему пресс-релизу, вдарились в опыты, пробуя совместить элементы MOBA и RTS с MMORPG.

Так что в рядах «гибридов» (прямо как в сериале Extant!) ожидается пополнение. Какая сторона победит в R.O.H.A.N 2 и какой ценой?

Сейчас уже два известных корейских разработчика объявили собственные творения смешанных жанров. Речь заходит о Джейке Сонге (Lineage, ArcheAge) с его Civilization Online и еще одним «отцом ммо-игропрома» Киме Хаккью (Ragnarok Online, Tree of Savior) с его WolfKnights.

Их мы также точно заметим на G*Star. «Гибриды» — тренд будущего либо очередной тупик, рожденный от застоя и безысходности?

Еще одна новинка, вызывающая неподдельный интерес и имеющая все шансы стать новой иконой «ждунов» — Project EXA. Заглавия пугаться не следует — это кодовое имя новой MMORPG от известной корейской студии Bluehole Studio, подарившей нам качественную, но далекую от идеала TERA.

По данным, которыми мы сейчас рассполагаем,, работа над Project EXA началась в 2012, но в активную фазу перешла только в 2014. Сейчас об игре практически ничего не известно, за исключением недавней утечки рендеров от одного из живописцев.

Изображения пропали с сайта через дни, но я «моськой не щелкал» и кое-что сохранил. На странице вакансий на сайте компании (при помощи которой велся комплект в команду разработки) проект был охарактеризован как духовный наследник либо кроме того сиквел TERA, и стилистика персонажей с рендеров это подтверждает.

Project EXA находится на ранней стадии разработки, исходя из этого далеко не факт, что на выставке мы услышим о ней, но… такое быть может, и мы на это сохраняем надежду. Тем более Bluehole Studio пора затевать подкармливать фанатов, поскольку TERA на устах с 2009 года, а в строю на главном рынке с 2011.

Вероятен и не столь увлекательный сценарий. Доподлинно как мы знаем, что в недрах студии кипит работа над еще одним проектом — спин-оффом по вселенной TERA для мобильных платформ в жанре Action/RPG называющиеся TERA: Dark Squall.

В полной мере возможно, что BH привезут на выставку как раз его.

Перейдем к второму тренду отечественных дней — восстановлению изометрии, пускай и в обновленном формате 2.5D, разрешившем дополнить ветхий 2D геймплей новыми фичами из мира 3D. Многие уже забыли либо кроме того не знают, что у Lost Ark и Lineage Eternal, не нуждающихся в представлении, имеется потенциальный соперник — сиквел легендарной MMORPG MU от компании Webzen называющиеся MU2, создаваемый на движке Unreal Engine 3. Ожидаемая целую вечность и затерявшаяся где-то на половине пути, MU2 была объявлена значительно раньше двух названных выше выскочек и имеет все шансы предстать перед публикой в текущем году.

Конкретных предпосылок нет, но проект так в далеком прошлом находится в разработке (первые слухи датируются 2008 годом), что непременно это должно произойти. Мы уже видели пара геймплейных роликов, продемонстрированных в 2012 году, каковые и сейчас выглядят достойно.

Возможно высказать предположение, что по окончании важных премьер от NCSOFT и Smilegate, Webzen было нужно пересмотреть наполнение и качество MU2, чтобы не затеряться на фоне столь сильных соперников.

Вышеупомянутые Lineage Eternal и Lost Ark вполне возможно будут продемонстрированы на выставке. Оба проекта в представлении не нуждаются и имеют все шансы снова стать главными звездами мероприятия.

Для Lineage Eternal, стоящей на пороге ЗБТ, это хороший предлог привлечь интерес перед столь знаменательным событием. Для Smilegate с их Lost Ark, утонувшем в океане слез умиления в первые же часы по окончании анонса, это метод поиграть мускулами и напомнить о себе.

Не исключен и сценарий анонса ЗБТ в «околовыставочном» временном пространстве. NCSOFT и Smilegate будут главными хэдлайнерами G*star в текущем году.

Продолжая, хочется отыскать в памяти еще одну игру, охарактеризовать которую возможно как «никто ничего не знает, но всем нравится». Nexon два года подряд дразнили нас сочными трейлерами данной MMORPG с элементами Minecraft, сопровождая их минимум комментариев и интервью.

Обращение, конечно же, идет о Peria Chronicles (ранее известной как Project NT), полюбившейся кроме того тем, кто вечно далек от аниме культуры. Peria Chronicles — чудесный мир «няшек», в котором по окончании войны всевышних ведут непростое сосуществованию магические существа и люди (кирина).

Фактически, на этих существах и лежат в базы игрового процесса — кирины заменяют классы, экипировку, навыки и другие классические MMORPG элементы. Мир дан в руки игрокам, разрешая им не только возводить постройки и мастерить предметы, но и создавать целые миры со собственными правилами.

Не весьма ясно, как полноценным будет базисный MMO-контент «из коробки», но на роликах все выглядит так симпатично и заманчиво, что хочется верить только в лучшее. Игра должна была перейти в стадию тестирования в текущем году, но недавно пропала из перечня проектов Nexon на 2015 год.

Возможность появления Peria Chronicles на выставке весьма громадна. Скрестим пальцы и будет сохранять надежду, что в текущем году издатель и разработчики окажутся более сговорчивыми, среди них и сроках.

На этом я до тех пор пока закончу, поскольку мой персональный выставочный топ-лист подошел к концу. Не забывайте, что все написанное выше — только предположения, предположения, надежды и гадание на кофейной гуще.

Не следует забывать, что ноябрь и октябрь еще сможет порадовать нас громкими анонсами и сочными тизерами. В надежде взглянуть какие конкретно тенденции царят в отечественном сообществе, пару дней назад я создал опрос в отечественной группе – вступайте, высказывайтесь, предлагайте собственные варианты.

Lost Ark: Видеообзор самой ожидаемой игры 2015 года


Похожие статьи, подобранные для Вас: