Советы, секреты, тактики и руководство по выживанию в playerunknown’s battlegrounds

PlayerUnknown’s Battlegrounds от компании Bluehole вышла в ранний доступ в марте 2017 года и остаётся одной из самых популярных игр в Steam, продавшись тиражом более 1 миллиона копий менее чем за месяц. Игровой процесс PUB схож с прошлым творением Брендана Грина — модом «Battle Royale» для Arma 3. Но новый проект имеет собственные нюансы, о которых мы поведаем вам в данной статье.

В этом управлении от MMO13 вы отыщете разные рекомендации, секреты, тактики и просто нужную данные, которая окажет помощь выжить в жёстких реалиях PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Концепция игры

Стартуем мы на острове в 18×18 километров в один момент с 99-ю игроками. Сначала предстоит отыскать оружие и снаряжение, дабы после этого было легче бороться за собственную жизнь.

Стоит кроме этого учитывать, что размер территории, дешёвой для передвижения, неспешно значительно уменьшается, так что в конце сражаться будет необходимо с маленькой кучкой выживших на довольно маленьком наделе земли. Передвижение осуществляется как пешком, так и посредством разного транспорта.

В итоге, все игроки окажутся на маленькой территории, а последний выживший заберёт все лавры себе и будет заявлен победителем. Соответственно, зная карту, кое-какие общие тактики и нюансы, каковые представлены ниже, вам будет легче выжить и появляться на ход ближе к победе.

Где дотянуться оружие и снаряжение в PlayerUnknown’s Battlegrounds?

Кроме того не обращая внимания на то, что места с лутом, траектория полёта и безопасные зоны самолёта с последующей высадкой игроков случайны для каждого матча, вы всё равняется сможете отыскать хорошую экипировку в большинстве мест на карте кроме того на начальной стадии. Перед вами полная карта местности, а ниже приведены самые лучшие места для поиска лута.

Советы, секреты, тактики и руководство по выживанию в playerunknown's battlegrounds

Военная база Сосновка (Sosnovka Military Base)

Первым злачным местом возможно назвать военную базу Сосновка. Это настоящий клад для любителя огнестрельного оружия, что стоит того, дабы рискнуть судьбой.

Из-за чего рискнуть? Да вследствие того что это ещё и самая страшная точка на карте, потому, что, дабы на неё попасть, нужно будет пересечь два долгих моста, каковые обычно находятся под прицелом снайперов.

Но всё-таки военная база будет одним из лучших вариантов, в особенности если вы задумали отыскать самое замечательное оружие в игре, автомат АКМ, либо большое количество брони. Кроме этого около базы имеется пара машин, расположенных в населённых пунктах и на мостах, каковые окажут помощь вам удрать по окончании полной загрузки оружием.

Археологические раскопки (Stalber)

Следующим в перечне идёт Stalber — место, где раньше проводили археологические раскопки. В том месте, по большей части, находится экипировка.

Идти в том направлении стоит тем, кто не желает рисковать сначала, не обожает ранние битвы либо уже собрал горы оружия и желает спрятаться на время.

Рожок (Rozhok)

Организованный из двух областей — маленького города на северо-западе и комплекса многоквартирных домов со школой на юго-востоке — Рожок возможно заманчивой отправной точкой благодаря собственному центральному размещению. В городе возможно отыскать лишь стандартное оружие, такое как пистолеты, средние и дробовики штурмовые ружья.

Поселение кроме этого возможно назвать достаточно надёжным из-за множества плотности укрытий и высокой застройки. Школа, в большинстве случаев, хороша для снайперов, но в ней мало входных точек, так что если вы захотите покинуть это место по окончании обнаружения, то вас, вероятнее, уже будут поджидать на выходе.

Дополнительным преимуществом есть то, что Рожок находится в центре карты и в нём возможно оставаться в течении большей части матча, уничтожая проходящих мимо игроков. Только ближе к концу игры возможно затевать мало перемещаться.

Армейский бункер Липовка (Lypovka)

Расположенный к югу от Ясной Поляны (Yasnaya Polyana) и к западу от селения Липовка армейский бункер содержит в себе экипировки и огромное количество оружия. Он идеально подойдёт как для комплектации одного игрока, так и для «прокачки» целого отряда.

Если вы доберётесь до него первым, то вы, разумеется, счастливчик, но в случае если придёте вторым либо третьим — то, вероятнее, мертвец. Так что решившись, стоит пристально замечать окрестности перед тем, как войти.

Северный (Severny Firing range)

К юго-западу от района Северный вы имеете возможность отыскать стрельбище, на котором находится большое количество разного оружия, для того чтобы как снайперские и штурмовые ружья. Вероятнее, вы кроме этого не станете одиноки, в то время, когда прибудете ко мне, исходя из этого скоро берём что необходимо и скрываемся.

Кроме этого это хорошее место, дабы подстеречь кого-нибудь.

Georgopol

Прибрежный город на западе, в котором, как и на военной базе Сосновка, вы сможете отыскать всё, что душе угодно. К тому же, территория идеально подойдёт для сражений на более поздних этапах матча, поскольку тут, на узких улочках, возможно с уверенностью ходить кроме того с простым дробовиком.

Плюс ко всему, в городе имеются машины, благодаря которым вероятно лёгкое перемещение в более надёжные территории.

Описание оружия и советы по нему в PlayerUnknown’s Battlegrounds

Штурмовые ружья

  • АКМ — наилучшая штурмовая винтовка в игре, владеющая сильной отдачей и не очень сильно действенная на дальних расстояниях. Последние два недочёта возможно компенсировать посредством модуля модуля прицела и установки компенсатора.
  • SCAR-L — видится реже, менее действенна чем АКМ, но владеет громадным числом установочных модулей, что делает её универсальным оружием.
  • M16A4 — переключаем штурмовую винтовку в непроизвольный режим клавишей B и используем её для уничтожения групп соперника, транспортных средств либо очистки помещений. Плохо неудобна, кроме того на средних расстояниях.
  • M416 — лучшая по дальности штурмовая винтовка в игре. M416 предлагает солидный урон фактически без отдачи. Большое количество установочных модулей.

Снайперские винтовки

  • Kar98k — совершенная винтовка для убийств в голову, пробивает каски первого и второго уровня, но игрок, имеющий головной убор третьего уровня сможет выжить. Достаточно медленный темп стрельбы.
  • M24 — более правильна и смертоносна если сравнивать с Kar98k, но реже попадается на пути.
  • AWM — лучшая снайперская винтовка в игре, как правило убивает с одного выстрела. Стоит того, дабы рискнуть добыть её.

Дробовики

  • S1897 — это помповое ружьё, действенное не только на ближних, вместе с тем на средних расстояниях.
  • S686 — замечательнее чем S1897, но имеет в запасе лишь два выстрела. Нужно прекрасно целиться.
  • S12K — редкий дробовик, талантливый вмиг накачать свинцом любого, всё благодаря автоматическому режиму огня. Идеально подходит для уничтожения групп соперников и на ближних расстояниях.

Пистолеты-пулеметы

  • Micro UZI — одна из лучших пушек на ближней расстоянии в игре. Должна в любой момент находиться в автоматическом режиме и употребляться в городе, зданиях либо бункерах.
  • UMP9 — более универсально, чем UZI. Возможно использовать и на дальних расстояниях. Одно из самых эргономичных на начальных стадиях игры.
  • Tommy Gun — данное оружие возможно взять лишь от поставок и оно есть самым скорострельным пистолетом-пулемётом.

Пистолеты

  • R1895 -замечательный револьвер с сильной отдачей, есть хорошим запасным вариантом по окончании штурмовой винтовки.
  • P92 — этому оружию напротив, не достаточно мощности, но он более точен.
  • P1911 — действенный на ближней расстоянии пистолет, ненужен на расстоянии.

Различное

  • Арбалет — замечательное оружие, убивающее с одного выстрела, при условии, что соперник не носит броню третьего уровня.
  • M249 — весьма редкое оружие, талантливое повысить процент содержания свинца в толпах неприятелей, поскольку есть тяжёлым пулемётом.
  • SKS — что-то среднее между штурмовой и снайперской винтовками. есть поразительно нужным и не весьма редким.

Холодное оружие

  • Серп — превосходно сойдёт для бритья головы соперника.
  • Мачете — в большинстве случаев его тяжело отыскать, кроме этого неэффективно, поскольку в ближний бой тут фактически никто не вступает.
  • Монтировка — любимое оружие Гордона Фримена, подойдёт для убийства хедкрабов, но никак не людей в данной игре.
  • Сковорода — думаю неприятель будет смеяться, завидев вас с этим…

Гранаты

  • Коктейль Молотова — одно из лучших средств по уничтожению живой силы. Идеально применять при отступлении, в коридорах и зданиях. Причиняет большое количество повреждений при попадании.
  • Осколочная граната — хороша для очистки выманивания и комнат соперника.
  • Дымовая граната — граната, талантливая спасти вашу жизнь либо жизнь ваших товарищей в сложном бою.
  • Оглушающая граната — весьма ситуативна, нужна при штурме.

Ниже представлена статистика урона для всех видов оружия не считая холодного от пользователя Steam с ником Slate.

тактики и Советы по выживанию в PlayerUnknown’s Battlegrounds

Вождение автомобиля

В случае если соперник знает, где вы находитесь на поле боя, то у него имеется громадный шанс убить вас. Вождение автомобиля создаёт большое количество шума и оповещает игроков о вашем присутствии.

Так что если вы планируете использовать автомобиль, оптимальнее делать это вдалеке от надёжной территории и останавливаться незадолго до планируемого объекта, а дальше дойти пешком.

Кроме этого не следует выпрыгивать из автомобиля на ходу, потому, что, если вы движетесь скоро, то возможно разбиться насмерть либо взять большие повреждения.

Терпение есть главным

PlayerUnknown’s Battlegrounds — это не игра для зудящих триггерных пальцев либо ренегатов. И если вы заметили неприятеля, то необязательно сходу стрелять в него.

Оцените собственные силы и дождитесь момента, пока не сможете претендовать на стремительное и простое убийство. Только самый терпеливый доберётся до финиша живым.

Закройте эти двери

Механика шутеров научила нас определять разграбленный бункер либо строение по дверям. Открыты — разграблено, закрыты — никого в том месте нет.

Исходя из этого если вы решили разграбить постройку, не поленитесь и закройте за собой дверь. Проходящие мимо неприятели будут думать, что строение не разграблено и или зайдут вовнутрь, скрипнув дверью и оповестив вас, или мимо.

Кроме этого, если вы уже разграбили строение и вышли из него закрыв дверь, второй игрок поразмыслит, что место ещё не разграблено и утратит драгоценное время в отыскивании того, чего в том месте нет.

Увеличьте громкость игры, но уменьшите звук голосового чата

В игре нужно держать настройки звука повыше, поскольку по звуку возможно выяснить в то время, когда кто-то вошёл в строение, пробежал мимо и по большому счету стреляет рядом. Что касается голосового чата, то обычно игроки его не по назначению, вследствие этого всегда отвлекаешься.

Но вовсе отключать его не рекомендуется, в особенности если вы кемпер, поскольку по чату возможно выяснить, в то время, когда пришло время для выстрелов в голову.

Дабы всецело отключить голосовой чат применяйте комбинацию Ctrl+T.

Настройте под себя управление

Одним из ответственных советов, что понадобится вам в PlayerUnknown’s Battlegrounds, есть смена управления. Дело в том, что изначально за приседание отвечает клавиша C, а клавиша Ctrl употребляется для переключения на режим ходьбы, что нужен для бесшумного передвижения.

Во многих шутерах для этих целей по умолчанию употребляются совсем другие клавиши, что совсем непривычно для многих игроков.

Осуществляйте контроль свободное падение

По окончании прыжка из самолёта у вас имеется два главных варианта: направиться вниз к почва как возможно стремительнее либо пролететь как возможно дальше, зажав клавишу W. Выбор нужного варианта зависит от того, как скоро вы желаете вступить в бой и в какое место желали бы попасть. В случае если скоро вступить в бой, то легко ничего не жмём, парашют сам раскроется ближе к почва, в случае если же желаем более позднего боя либо в более дальние места, жмём W и не отпускаем.

Нужным будет на протяжении падения применять свойство «свободное видение», которая включается нажатием клавиши Alt. Перемещая мышку в этом режиме, мы сможем без неприятностей осмотреться около не изменяя траекторию падения.

Так, возможно замечать вторых геймеров поблизости.

Применяйте вид от третьего лица как правило

Не смотря на то, что вид от первого лица и даёт громаднейшую точность при стрельбе, возможность от третьего лица однако имеет преимущество, потому, что разрешает заметить значительно больше окружающего пространства, соответственно стремительнее подметить соперника. Плюс, вы кроме этого имеете возможность переключаться между видом справа и слева зажав правую кнопку мыши и нажимая клавиши Q либо E. Данное воздействие окажет помощь при выглядывании из укрытий.

Носите шлем

Попадание из любого оружия в голову без шлема в PlayerUnknown обычно есть фатальным для игрока. Но одев шлем, у вас хотя бы будет шанс не погибнуть с первого выстрела.

Шлем исчезает по окончании первого попадания по нему.

Кроме этого, стоит обратить внимание на то, что головные уборы первого и второго уровня предохраняют лишь череп, но не выручат от урона в лицо, как это делает шлем третьего уровня.

Обратите внимание на модификации

Не считая разного оружия, в игре имеются и модули к нему. Они представлены разными лазерными, голографическими и оптическими прицелами, рукоятями, компенсаторами, расширенными магазинами и без того потом.

Когда вы нашли одну из модификаций, старайтесь её привязать.

Делается это кликом правой кнопкой мыши по модулю в инвентаре.

Одной из самых ответственных модификаций есть оптический прицел. Исходя из этого, имея в арсенале модификацию оптического прицела 4x либо 8x возможно в одиночку удерживать любое строение в игре.

Кроме этого, этот прицел нужен при разведке местности с надёжного расстояния. Очевидно, другие модификации также нужны, но прицел имеет серьёзное значение для любого типа игроков в PlayerUnknown.

Игра на границе надёжной территории

В игре имеется два круга, каковые необходимо подмечать. Первый — показывает игрокам на наличие надёжной территории, второй — отображает смертельное светло синий поле, сужающееся по мере игры.

Не следует забывать и о красной территории, это территория, по которой скоро будет произведена бомбардировка. Обычно, многие под ней и погибают, не подмечая предупреждения в пылу перестрелки, исходя из этого стоит быть внимательней.

Но что такое игра на границе надёжной территории? Если вы желаете появляться в топ-20 игроков, то постоянно стоит оставаться в центре надёжной территории.

Но если вы желаете появляться топ-1, то тут направляться передвигаться на границе надёжной территории, где позади вас будет сужающееся светло синий смертельное поле. Это избавит вас от необходимости сражаться на все 360 градусов, как если бы вы находились в центре, и разрешит сосредоточиться на соперниках в первых рядах.

Собираем целый лут легко

Лут в PlayerUnknown достаточно тяжело подметить, поскольку предметы смогут размешаться на столах, на полу, внутри, за пределами строений, почва и без того потом. Исходя из этого постоянно обращаем внимание на не сильный свечение по их контуру и примерную форму.

По окончании приближения к объекту появляется надпись, символизирующая о том, что его возможно поднять. Собирать предметы по одному довольно продолжительное время, несложнее воспользоваться клавишей Tab.

Она отобразит целый перечень вещей, расположенных рядом.

По окончании того, как отобразили все предметы, щёлкаем правой кнопкой мыши на том, что желаем собрать. Этот перечень действий избавит вас от маленькой анимации, проигрываемой при поднятии отдельных вещей.

Оружие разряжено по умолчанию

По окончании того, как вы подбираете какое-либо оружие, то оно неизменно по умолчанию разряжено и обычно не имеет патронов. Патроны будут лежать где-нибудь рядом.

Исходя из этого неизменно, поднимая оружие, вам нужно его перезарядить.

К слову, смена оружия посредством колеса мыши осуществляется сейчас в случайном порядке, исходя из этого используем клавиши 1,2,3,4.

Пара уровней снаряжения

Если вы нашли какой-то шлем либо бронежилет, не имеет значение, имеется он у вас либо нет, стоит остановиться и изучить его поподробнее. Внезапно он окажется уровнем выше, чем то, что на вас надето?

Всего же в игре имеется три уровня экипировки.

От её уровня зависит количество урона, которое ваш персонаж сможет вынести и количество слотов инвентаря.

Переключение между различными видами гранат

При наличии нескольких видов гранат в инвентаре, переключение между ними осуществляется при нажатии клавиши 5. К тому же, в случае если вам нужно кинуть гранату необыкновенным методом, а покатить её либо легко подбросить, то при её подготовке правой кнопкой мыши.

Не следует доверять собственному отряду

В случае если одиночные похождения даются с большим трудом и вы всегда умираете в начале игры, то возможно заманчивым ответом попытаться объединиться в несколько либо кроме того отряд. Но готовься , что вас в обязательном порядке предадут.

Когда вы отвернётесь, когда вы задумаетесь на секунду, вы почувствуете, как к вашему виску приставлен дробовик.

Сейчас это были все тактики и советы по выживанию в PlayerUnknown’s Battlegrounds. В случае если у вас имеется какие-либо личные советы, предлагайте их в комментариях, самые годные из них в обязательном порядке будут добавлены в статью.

10 нужнейших советов/фишек для игры в PUBG| playerunknown’s battlegrounds