Тень прошлого: ashes of creation может оказаться финансовой пирамидой?

Пару дней назад на Reddit встала увлекательная тема, которая связана с бизнес-моделью амбициозной Ashes of Creation. В ней будет функционировать особенная реферальная совокупность: вы станете приобретать 15% от суммы, которую платит приглашённый вами игрок.

Это сначала насторожило сообщество.

Пользователь под ником Errorizer опубликовал собственную предположение, в которой поведал о прошлом Стивена Шарифа, идеолога и основателя проекта. Он утвержает, что председатель совета директоров Intrepid Studios имеет богатую историю управления пирамидой, и реферальная совокупность Ashes of Creation в полной мере может оказаться чем-то подобным.

C 2006 года Шариф трудился в компании Xango LLC, патенты которой сравнительно не так давно были отозваны по окончании суда о жульничестве. Не смотря на то, что большая часть упоминаний об этом было стёрто из интернета.

В его LinkedIn указано, что он последние десять лет он помогал детям в мире с Xango Goodwill.

Но наряду с этим получал $350.000 в месяц.

Тень прошлого: ashes of creation может оказаться финансовой пирамидой?

У Intrepid Studios Inc нет собственного сайта, как и странички с вакансиями, и она не зарегистрирована надлежащим образом в Калифорнии. Как известно, на данный момент команда состоит только из двенадцати человек, а они собираются сделать MMORPG немыслимых масштабов.

Errorizer кроме этого сказал, что он опубликовал собственную запись на форуме Ashes of Creation, и та была фактически сходу удалена, как и его аккаунт. Но, это может оказаться технической неточностью, поскольку у проекта настоящи появлялись неприятности с сайтом.

Стивен Шариф не покинул обвинения без ответа. Он опубликовал собственный пост в подразделе AoC на Reddit и в том месте поведал собственную историю.

С 15 лет он занимался продажей нужных напитков и делал рекламные ролики. Дела шли превосходно и в 18 лет он устроился в компанию Xango.

Шариф говорит, что не был в том месте председателем совета директоров, а только одним из ведущих продавцов.

Около семи лет назад он занялся недвижимостью и инвестициями, что стало источником его успеха.

Он утвержает, что многие ошибочно вычисляют сетевой маркетинг пирамидой (не смотря на то, что как раз так написано в словаре), так как бывают честные компании, каковые смогут обеспечить человека хорошим доходом. Стивен заявил, что ему повезло заняться хорошим делом и добиться успеха в молодом возрасте.

Шариф выделил две цели, которым помогает реферальная совокупность Ashes of Creation. Во-первых, метод продвижения.

Студия не желает тратить миллионы на продвижение через сайты, соцсети, издания и без того потом, поскольку они все заботятся только о собственной пользе и им всё равняется на то, что они рекламируют. Лучше разрешить войти деньги на разработку.

Во-вторых, это совокупность поощрения. Она разрешит игрокам безвозмездно играться, делать приобретения во внутриигровом магазине а также получить.

Вернее, по словам Стивена, быть вознаграждёнными настоящими деньгами.

В конце он поведал, что Ashes of Creation — это его страсть, то, о чём он думает, в то время, когда засыпает и просыпается. Стивен Шариф сам есть игроком и желает создать собственную игру с командой, которая, согласно его точке зрения, сделает это верно.

Это тень из прошлого председателя совета директоров Intrepid Studios, павшая на проект и всю студию, в который, честно, хочется верить. Но по окончании череды разбившихся надежд в MMO-индустрии мы не можем не сомневаться в чём либо ком-либо.

Команде Ashes of Creation остаётся подкрепить собственные обещания делом и выдать хороший итог. Игроки не заслуживают ещё одного обмана.

Does Ashes of Creation Have BIG Problems?


Похожие статьи, подобранные для Вас: