Ubisoft: «будет еще одно поколение консолей… но после этого — только стриминг»

глава и Соучредитель Ubisoft сравнительно не так давно поделился с порталом Variety собственными мыслями о будущем игровой индустрии. В частности, он отметил скорую реализацию потоковых библиотек игр, каковые будут дешёвы на различных устройствах: от консолей до телевизоров и смартфонов.

Он не первый и, быть может, не последний человек в играх, воображающий себе финиш консолей так.

«Это окажет помощь игровой AAA индустрии расти намного стремительнее, — сообщил Гиллемот. — Мы должны трудиться над доступностью игр, дабы они имели возможность воспроизводиться на любом устройстве, и тот факт, что мы сможем реализовать их потоковое вещание на экранах телевизоров и мобильных телефонах без консоли, поменяет многие отрасли».

Само собой разумеется, мир, в котором потоковые игровые сервисы обширно дешёвы — это мир, где физические носители продаются еще меньше, чем на данный момент, а пиратские игры ещё хуже. Гиллемот признает неприятности, которые связаны с попыткой дать комфортную игру для людей в мире, но он, наверное, уверен, что это станет вероятным уже в течение нескольких следующих лет.

«Имеется много людей, каковые трудятся над потоковой передачей, к примеру, Nvidia , — сообщил он Variety. — Итак, мы думаем, что это тенденция, и она будет развиваться . В итоге, разработка существенно улучшится, что разрешит нам создать весьма плавный опыт в городах мира».

Таковой оптимистичный футуризм имеет больше смысла, в случае если учесть, что у Ubisoft был рекордный денежный год, в значительной мере благодаря «повторному доходу» (микротранзакциям) от игроков в таких играх, как Assassin’s Creed Odyssey, Far Cry 5 и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege . Как часть отчета о доходах, Гиллемот сказал инвесторам, что Ubisoft вкладывает большие средства в компьютерные / мобильные игры и в технологии потоковой передачи игр.

«Отечественный потенциал на рынке ПК и мобильных устройств огромен, в особенности в Китае», — сообщил он в марте. «В долговременной возможности новые формы игр, например, потоковая передача, разрешат отечественным брендам охватить значительно более широкую аудиторию. Следовательно, мы инвестируем в отечественную платформу онлайн-сервисов, которая может похвалиться 88 миллионами неповторимых активных игроков – а также в ИИ, дабы лучше приспособить игровой опыт к профилю каждого игрока и, следовательно, предложить им еще более богатый опыт».

Ubisoft: «будет еще одно поколение консолей... но после этого — только стриминг»

8 отсутствие консолей — и поколение переиздания некстгена


Похожие статьи, подобранные для Вас: