Valve заплатит штраф $2,4 миллиона за вводящую в заблуждение политику возврата игр

Верховный суд Австралии обязал компанию Valve выплатить штраф в размере 2,4 миллиона долларов по окончании того, как власти республики доказали, что политика возврата средств американской компанией обманчива. Борьба началась ещё в 2014 году, в то время, когда Австралийская рабочая группа по защите и конкуренции прав потребителей (ACCC) подала в суд на создателей Steam за неспособность обеспечить надлежащую политику возврата средств.

По окончании продолжительного судебного слушания федеральный суд признал Valve виновной в нарушении законодательства о защите прав потребителей. В следствии компания была оштрафована на 2,4 миллиона американских долларов, но скоро обратилась в суд полного состава прося отменить ответ.

Но эта апелляция была отклонена. Спустя некое время Valve постаралась взять особое разрешение для отмены распоряжения через верховный суд, но попытки были бесплодными.

«Данный серьёзный прецедент подтверждает вывод ACCC о том, что зарубежные компании, реализовывающие продукцию австралийским потребителям, должны выполнять отечественные законы» — прокомментировала комиссар ACCC Сара Корт. «В случае если клиенты берут товар в сети, что неисправен, они есть в праве на ремонт, замену либо возврат, как если бы они вошли в магазин.»

Valve заплатит штраф $2,4 миллиона за вводящую в заблуждение политику возврата игр

РЖАКА! Первый участник, которому готовы заплатить только бы он ушел!


Похожие статьи, подобранные для Вас: