Vivendi не решила, захватывать ли ubisoft

Несколько дней назад Ubisoft совершила ежегодное собрание акционеров без каких-либо инцидентов, взяв одобрение для расширения правления и утвердив нескольких кандидатов.

Затем основной операционный директор Vivendi, Стефан Руссель, сказал Bloomberg, что французский конгломерат (им принадлежат приблизительно 26% акций Ubisoft) ещё не решил, будет ли он пробовать захватить компанию либо её акции. Это принципиально важно, поскольку Ubisift уже давно находится на грани враждебного поглощения со стороны Vivendi, которая может воспользоваться ежегодным собранием и призвать акционеров к голосованию, дабы они выделили место в совете директоров.

По словам Русселя, Vivendi уже запрашивала место на борту, но получила отказ от управления Ubisoft. Исполнительный директор последней, Ив Гиймо, кроме этого сказал Bloomberg, что не верил, что Vivendi добьётся успеха, в случае если постарается попасть в правление путём голосования акционеров, поскольку таковой подход не понравится никому.

Обстановка может разрешиться к Январю, потому, что Vivendi не так долго осталось ждать заметит, что её часть в Ubisoft машинально увеличится в ноябре в связи с предоставлением права на двойное голосование. В целях поощрения лояльности акционеров, в большинстве случаев, их голоса делают более весомыми, дабы поблагодарить за удержание и преданность акций определённое время.

Bloomberg говорит, что при таких условиях Vivendi будет обладать практически 30% акций компании. Французский закон и бухгалтерском учёте требуют, дабы Vivendi совершила сделку по поглощению , если ей будет принадлежать более 30% ценных бумаг.

По той же причине конгломерат удачно сделал первые шаги по поглощению игровой компании Gameloft в прошедшем сезоне.

Vivendi не решила, захватывать ли ubisoft

ИГРАМ (НЕ) СТОИТ Опасаться \


Похожие статьи, подобранные для Вас: