Wargaming прокомментировал грядущий «налог на google» в россии

Wargaming прокомментировал грядущий «налог на google» в россии

Комментарии сотрудников Wargaming по поводу «налога на Гугл» в Российской Федерации.

В первых числах Декабря Гугл разослала пользователям «Гугл Диска» и разработчикам из Гугл Play предупреждения: с 2017 года в цена сервисов будет включен налог на добавленную цена в размере 18%.

Закон о «налоге на Гугл» обязывает зарубежные ИТ-компании с 2017 года платить НДС с продажи в Российской Федерации цифрового контента, ПО, обработки информации и услуг хранения, и хостинга и регистрации доменов.

Николай Небышинец (главный менеджер издательского подразделения Wargaming в СНГ)

Ввод налога на внутриигровые приобретения — практика не новая и обширно распространена за границей. Подобное налогообложение существует в ЕС с 2015 года, компании уплачивают налог исходя из страны, в которой компания реализовывает собственные услуги.

Так что введение подобного налога в Российской Федерации было только делом времени. Главный вопрос, на что мы ищем ответ: на кого лягут эти 18%?

На отечественные плечи либо на плечи игрока? До тех пор пока неизвестно.

Вячеслав Макаров (глава подразделения RD-разработки Wargaming, участник ЭСИИ)

Мне думается, что для Гугл данный вопрос не был острым — подписчики этого сервиса не совершают случайного выбора, они подписываются на определенную экосистему, и ценовые мысли играются для них далеко не ключевую роль. Исходя из этого спрос на продукт не эластичен и большой утраты аудитории для них не случится, одновременно с этим целый негатив от увеличения цены будет перенаправлен на законодательство.

Компенсация НДС компанией будет означать большие утраты прибыли, наряду с этим чуть ли это вызовет общественный резонанс и будет скомпенсировано ростом аудитории — у Гугл нет продуктов, для которых такая схема сработала бы. Для других же компаний и продуктов обстановка возможно другой: компенсация НДС может оказаться оправданным ответом.

Это, само собой разумеется, не будет надёжной денежной стратегией – но весьма добропорядочной по отношению к пользователям.

Для нас же с вами, как простых пользователей, это все свидетельствует рост цен на ПО и услуги. Эта цифра, как в большинстве случаев не редкость в Российской Федерации, будет очевидно выше 18%.

Очевидно игры в Steam станут еще дороже.

Заробитчане должны платить 30% налог при въезде в Украину


Похожие статьи, подобранные для Вас: