World of tanks. «азиатский тайфун». итоги

Бойцы!

Второе масштабное событие на новой Глобальной карте закончено, и возможно подвести его итоги.

Статистика события

За 14 дней «Азиатского тайфуна» Глобальной карте прошло 188 606 битв, из них 132 986 на Западном фронте, 55 620 — на Восточном.

Всего в битвах участвовали 163 786 игроков из 5094 кланов на Западном фронте и 74 785 игроков из 2585 кланов на Восточном фронте.

Больше всего битв на Восточном фронте совершили [STRON] STRONG-WILLED™ — 511 сражений за 14 дней! Это полный рекорд по количеству битв на клан в «Азиатском тайфуне»!

На Западном фронте рекордсменами по количеству битв стали [IS] Iron Squad. Данный клан совершил в рамках события 503 боя.

Больше всего побед на Восточном фронте одержали [NICEZ] niceZ Gaming Community. Они вышли победителями в 332 битвах.

На Западном фронте чествуем рекордсменов [P_BY] Psihi_BY — 402 победных боя за 14 дней!

Рекордная серия в 38 побед подряд на Западном фронте в собственности клану [ONE-T] One-Team. На Восточном фронте поставлен безотносительный рекорд по победам подряд: 41 победа друг за другом у клана [CHESS] The Chess.

Рекорд по количеству взятых танков на Западном фронте у клана [N_ERA] New ERA, бойцы этого клана возьмут суммарно 83 танка. На восточном фронте кланы [NICEZ] niceZ Gaming Community и [SP_DV] Сенат Дальнего Востока “Ударный легион” получили по 84 танка для собственных бойцов.

Получать победы возможно было различными тактиками. Возможно было удерживать собственные провинции и отбиваться от нападающих, что с успехом показал победитель Восточного фронта [SP_DV] Сенат Дальнего Востока “Ударный легион”, поставив рекорд по накопленным на почвах клановых очках славы и по очкам славы за битвы, и получив рекордное количество золота — 189 300.

Победитель на Западном фронте [P_BY] Psihi_BY выбрали тактику «грабежа» и набирали клановые очки славы как раз захватом высадок, став самым успешным «грабителем» события.

Победители

Западный фронт

I место — [P_BY] Psihi_BY. Большой онлайн, продуманный координация и план сделали собственное дело — заслуженное первое место достаётся ветеранам Глобальной карты.

II место — [PTAXA] PTAXA. Не обращая внимания на все усилия, как армейские, так и дипломатические, данный клан не смог догнать фаворита и стал серебряным призёром.

Хороший итог!

III место — [QRAGE] PERSONAL COURAGEUX. Клан, ранее не занимавший призовых мест в событиях на Глобальной карте, забрал латунь.

Упрочнения, приложенные в последние дни события, разрешили ему ворваться на пьедестал почёта, вытеснив именитых соперников.

Восточный фронт

I место — [SP_DV] Сенат Дальнего Востока «Ударный легион». Клан, в первоначальный раз занявший столь высокое место на громадных клановых событиях, очень сильно оторвавшийся от всех преследователей и собравший рекордное количество количество очков славы конкретно за битвы.

II место — [NICEZ] niceZ Gaming Community. В «Операции “Сафари”» данный клан был четвёртым, в Четвёртой кампании — третьим.

Стабильный рост налицо!

III место — [CHESS] The Chess. Данный клан в далеком прошлом не занимал призовых мест в масштабных событиях на Глобальной карте, но, в большинстве случаев, входил в топ-10.

Поздравляем с латунью!

Призы

Основной приз — средний танк VIII уровня Chieftain/T95.

Рекомендуем прочесть отечественный гайд по данной увлекательной машине.

Неспециализированные ТТХ

World of tanks. «азиатский тайфун». итоги

Бронирование

Экипаж

Дополнительное оборудование

Вместо 15 000 танков мы раздали 15 025, так как игроки, получившие столько же очков славы, сколько и занявшие последнее призовое место на фронте, кроме этого возьмут танк.

На Западном фронте счастливчики собрали 1022 очка славы, последнее призовое место — 10 023.

На Восточном фронте бойцы получили 932 очка славы, и последнее призовое место — 5002.

Сейчас все медали и танки «Азиатского тайфуна» уже нашли собственных обладателей. Поздравляем победителей и благодарим всех участников события!

К сожалению, появился последовательность сложностей с начислением промресурса для кланов-призёров «Азиатского тайфуна». Мы трудимся над исправлением обстановки.

Интервью с победителями

Вашему вниманию — классическое интервью с фаворитами кланов-победителей «Азиатского тайфуна»! Сейчас на отечественные вопросы отвечают

emperer, помощник командующего кланом [P_BY] Psihi_BY, и __L_E_0_P_A_R_D__, командующий кланом [SP_DV] Сенат Дальнего Востока «Ударный легион».

Представьтесь, прошу вас, и поведайте, откуда вы и как попали в клан.

emperer: Привет. Кличут Максим.

Играюсь, разламываю «фермы» и координирую кланы на ГК с самого появления этого режима в игре. В феврале 2016-го пообщался с комсоставом клана P_BY, узнал для себя позицию клана и цель, а это активные боевые действия на Глобальной карте, и не вспоминая пришёл в клан на пост идейного заместителя вдохновителя и первого лидера клана, известного мецената Гарри. 🙂

__L_E_0_P_A_R_D__: Всем привет! Меня кличут Вячеслав, мне 20 лет, и я из Владивостока. Являюсь начальником Сената уже пятый год.

Создавал клан с нуля.

Неспешно, ежегодно, уровень клана рос, и сейчас клан [SP_DV] в лучшей форме за всё его время.

Какие конкретно цели вы и клан ставили перед собой на «Азиатском тайфуне»? Всё ли оказалось?

emperer: Цель — первое место на Западном фронте. Получалось сперва далеко не всё.

Необходимо было привыкнуть к формату VIII уровней, изменялся регламент события.

Первые дни результаты не оправдывали ожиданий. Неспешно вошли в ритм, втянулись в формат и начали побеждать.

Оказалось то, что планировали, не смотря на то, что сил ушло довольно много.

__L_E_0_P_A_R_D__: Ознакомившись с регламентом перед событием «Азиатский тайфун», мы поставили перед собой задачу войти хотя бы в тройку финалистов. По окончании дальнейшего участия и успешного начала осознали, что сможем занять первое место.

В итоге у нас оказалось достигнуть цели, не обращая внимания на трансформацию регламента на протяжении события.

Многие уверены в том, что для успеха в масштабных событиях на Глобальной карте нужна дипломатия. Так ли это?

Приходилось ли вам для попадания на пьедестал почёта договариваться с другими кланами, либо несложнее и стремительнее было легко победить в сражении?

emperer: В этом событии главную роль игралась грамотная организация битв на ГК, их распределение между полевыми в клана, так сообщить, больше координационная работа, нежели дипломатия.

Клан [P_BY] Psihi_BY не входит ни в альянсы и какие союзы, и на начальной стадии «Тайфуна» (первые 8–10 дней) ни о какой дипломатии мы кроме того не вспоминали. Пока не произошло то, чего никто из нас не ожидал.

Воссозданный клан [PTAXA] PTAXA начал нам войну и всячески пробовал помешать нам занять первое место. У этого коллектива было, как мы думаем, две цели: занять первое место и, что серьёзнее всего, не разрешить занять первое место нам.

Все отечественные высадки «контрились».

Началась гонка оружий — марафон двух претендентов на первое место. До нас начала доходить информация о попытках соперника договориться с другими кланами о совместных действиях против нас.

Атаки на отечественные территории сильнейших кланов, постоянные попытки попасть вместе с нашим кланом на высадки, передача «дорогих» провинций «Птахам». Где-то угрозами, где то «пряником» «Птахи» собрали группу союзников.

Это заставило и нас обратиться к нашим приятелям, за что им огромное благодарю. И последние два дня в битве за 1-е место приняло участие по пять-шесть кланов с каждой стороны, конференции в скайпе дымились и у нас и у «Птах».

__L_E_0_P_A_R_D__: Конечно, дипломатия тут сыграла собственную маленькую роль. Между кланами собственного альянса мы старались или по большому счету не сражаться, или вести войну по минимуму, в случае если виделись на высадке.

Но кроме того с дипломатией соперников было достаточно.

Битв было большое количество, исходя из этого у нас практически все в клане забрали «неповторимый» танк.

Следили ли вы за соперниками? Кого вычисляли самым страшным?

Пробовали ли помешать соперникам либо , не обращая внимания на соседей?

emperer: Регламент ивента предполагал игру на отбирание накопленных кланами очков на конкретных провинциях, по этому мы нападали самые «вкусные» провинции, не глядя на Аллею славы.

Сильный соперник показался ближе к середине события — клан [PTAXA] PTAXA. Фактически данный их союзники и клан пробовали нам помешать, мы же по большей части принимали контрмеры и играли на большой итог.

__L_E_0_P_A_R_D__: По окончании начала события за основных соперников я вычислял лишь кланы собственного альянса. Это [NICEZ] niceZ Gaming Community и [4SIDE] FOUR SIDE GAMING™.

Кроме этого мало присматривался и к таким кланам, как [URFO] Ural Lizards, [CHESS] The Chess и [G0L0D] G0L0D™, так как у этих кланов также были все шансы попасть в призёры. Старался не обращать на это внимания, шёл в соответствии с замыслу и выбранной стратегии.

Кто в битвах был самым важным соперником? Возможно, кто-то поразил?

emperer: Самым важным соперником была недооценка малоизвестных нам по клантегу соперников, потому что подготовленные к VIII конкретной карте и уровню боёв средние кланы побеждали у выехавших на «расслабоне» статистов.

__L_E_0_P_A_R_D__: Самыми не лёгкими для нас дались битвы с кланами [G0L0D] G0L0D™ и [CHESS] The Chess. За счёт хороших тактик и скилла эти кланы показывали хороший уровень игры.

Кроме этого удивляло и много других кланов, о которых я раньше не слышал, но это лишь за счёт того, что они всегда играли на фронте VIII уровня в формате 10 ? 10.

Какое чувство у вас осталось от «Азиатского тайфуна»?

emperer: Изначальный регламент не разрешал сильным кланам с хорошим онлайном полностью раскрыть собственный потенциал. Данный факт мало огорчал, но успокаивало то, что все находятся в равных условиях.

Порадовало волевое ответ разработчиков поменять регламент «на ходу». Очень верное ответ, разрешившее отыграть на пределе возможностей клана.

Было пара пробелов в регламенте, каковые уже озвучены разработчикам, но это мелочи на неспециализированном фоне.

Конечный регламент был одним из лучших за все время проведения таких мероприятий.

__L_E_0_P_A_R_D__: Впечатления от ивента остались хорошие. Кроме того не обращая внимания на то, что призовой танк не радует, мы игрались лишь для первого места, наряду с этим не очень сильно затрачивая время и свои силы.

Кроме этого довольны, что все кланы, каковые заняли хорошее место, смогли взять определённое количество промресурса.

В «Азиатском тайфуне» мы убрали клановые лицензии. Как ваш клан относится к этому?

emperer: Отношение неоднозначное, потому, что лицензии разрешали взять танк за меньшее количество битв и грамотнее распределять роты между боями. Сейчас же необходимо играться, и играться большое количество.

В другом случае никаких танков не будет. Пара плюсов ивента без лицензий имеется.

Первый в том, что нет продаж мест в кланах, приобретают лишь играющие люди.

Второй — поддержание большого онлайна.

__L_E_0_P_A_R_D__: Я принимал участие во всех событиях (не считая I кампании), где были и лицензии, и просто по очкам славы. Считаю, что без лицензий бойцам легче забрать танк, поскольку они менее зависят от клана, смогут в любую секунду его поменять и наверстать потерянное.

Для «топовых» кланов, на мой взор, отличия нет. В случае если клан продемонстрирует и будет показывать прекрасные результаты, то и все бойцы, пребывающие в клане и желающие взять танк, его возьмут.

Весьма интересно было бы помериться силой в сражении с победителями на втором фронте? Как вычисляете, кто победит в противостоянии?

emperer: Да само собой разумеется, мы желали бы с ними сыграть. Мы победим, это не обсуждается. 🙂

__L_E_0_P_A_R_D__: Честно говоря, в таком формате 10 ? 10 и на таких уровнях особенного интереса нет, поскольку тактика тут играется маленькую роль, всё больше зависит от «скилла» и командной, слаженной игры бойцов. Ну а вдруг сказать про эти параметры, то тут разумеется, что на Западном фронте кланы лучше и посильнее.

Классический вопрос: что необходимо, дабы создать успешный клан? Поделитесь секретом успеха.

emperer: Сильная харизматичная личность фаворита — наиболее значимое условие создания успешного клана. От действий, поступков и слов фаворита зависят развитие клана и дальнейший успех.

Конечно же, команда единомышленников, каковые смогут поддержать либо оспорить ответ, создать хорошую воздух в клане и донести идею коллективу. Совокупность поощрений. Ну, и само собой разумеется, три лучшие роты RU-региона: _S1ice_, IIomudop_MSK, 123lgt. 🙂

__L_E_0_P_A_R_D__: Чтобы создать успешный и сильный клан, необходимы: 1) хороший комсостав во главе с хорошим начальником, 2) дружный сыгранный коллектив, в котором со временем сформируется патриотизм клана, 3) достаточно времени уделять игре и развиваться. Желаю сообщить благодарю моим полевым начальникам _I7oLLIJIbIU_, asada, y_PaKa_0_yPoHa и замкомандирам Shyriman23 и _Ou___BcE_, и всему личному составу клана.

Все они внесли большой вклад в отечественную победу. Благодарю за внимание!

Благодарю за отличную игру и беседу!

На данный момент Глобальная карта заморожена. Дату разморозки и начала 3-го сезона мы скажем отдельной новостью.

Смотрите за новостями!

Азиатский тайфун на Глобальной карте World of Tanks


Похожие статьи, подобранные для Вас: